FINDHORN FLOWER ESSENCES 花精

來自蘇格蘭 Findhorn 靈性生態村的 Findhorn Flower Essences (FFE),由已故創辦人 Marion Leigh 於 1992 年創辦,將 Findhorn 生態村別樹一熾的植物能量製作成花精,Findhorn 花精每一支都是人手製作, 獨一無二, 帶著這份愛把Findhorn 這個地方的花精能量傳送到全世界,把花的能量,轉化成花精用作舒緩情緒和壓力,是特別適合香港人的花精, 是很直接但溫和有效的心靈解藥。

花精的背景 
花精最早是由愛德華巴哈醫師(Edward Bach)所創立,他認為情緒是一切疾病的根源,因此情緒的平衡便是治療疾病的關鍵,於是他開始尋找天然的方式來幫助人們恢復健康情緒,促成了花精療癒的誕生。巴哈醫師大方地分享了花精的製作方法,世界各地開始製作不同的花精。Findhorn花精都是採用機種植材料,全由野生蘇格蘭花卉,植物和樹木,在純淨水中製作, 按照Dr. Edward Bach 的指導原則生產。 

花精跟精油有什麼唔同?
花精(flower essences)不是精油(essential oil)。精油是由芳香植物提煉而來的有機物質,以外用來幫助身體放鬆。而花精則是活生生的花朵訊息光波,透過類似光合作用的熱震盪原理,把花的生命訊息擷錄下來,用純水來保存,無色無味,沒有任何有機或化學成分。經過一定的稀釋與震盪步驟,使波頻和人體磁場相近,口服方式由舌下滴入讓身體吸收,花朵的訊號會共振身體的能量系統,以平衡情緒,讓心靈清明。 

花精如何療癒情緒呢?
花精對情緒的失衡有神奇的療效,可以說是治癒靈魂傷口的最佳心靈解藥!想像人是一個氣球,被各種壓力、污染、創傷擠壓得變了形,當花精進入心靈,花朵豐厚的愛滋潤我們的心靈,就好比氣球得到了飽滿的靈氣,就會恢復最美好的結構。人心複雜,不同的花朵以各有特質的完美結構,幫助我們一層層調整受傷而扭曲變形的心靈結構,回歸自然的本質。

為什麼花精可以食用
花精不是藥物,對身體不會產生化學作用,而是利用花朵植物的能量信息,與身心靈產生共振。一般來說,花精就是由花瓣、純水及少量被稀釋的可食用酒精(作防腐劑)組成,而Findhorn花精是選用有機白蘭地用作保存,讓頻率需更好的固定,所以每一瓶花精聞到的味道,都是白蘭地的味道,而每次服用只要7滴,不會造成身體影響。花精可以配合其他的醫療方法共同進行,亦不會有所衝突。