食生怎樣可以得到足夠蛋白質?

蛋白質的神話是過去幾十年商業宣傳搞出來的集體騙局,不幸連專業的保健工作者及營養師往往都受騙而成為殘害大眾的同謀共犯。

事實就是人體需要的蛋白質其實很少很少,而素食所提供的卻是很多很多,在此時此地社會,想蛋白質不足是不可能的事(特殊的病患例外),反而蛋白質過剩導致的重病(尤其是癌症)則是全民危機的大災難。

蛋白質是身體發育的重要養份,一個人最需要蛋白質的時期是發育期,然而母乳的蛋白質含量才不過是1-4%,偏偏人長大後卻吃高蛋白的飲食(主要是肉和蛋),不出事才怪呢。水果的蛋白質含量原來跟母乳相若:1-6%。



綠野林的王牌生機產品Raw@Home,裡面滿滿的食生菜式都充滿大量蛋白質


所有天然的食品都含有蛋白質,其中最多的是果仁、種籽(特別是芝麻)、深綠色葉菜、芽菜、海菜。食生時,蛋白質的吸收份量比熟食大得多。原狀的蛋白質是人體用不著的,如果我們吃蛋白質進肚,反而要將它化解為胺基酸才可使用。人體需要22種胺基酸,其中14種可以在體內自己製造,另外8種要假外求。植物蛋白質比動物蛋白質容易吸收得多,食生令我們直接吸收許多胺基酸,連化解的工序也省卻了;難怪食生令腸胃輕鬆得多、身體所受壓力小得多、整個人活力好得多、衰老慢得多!

此時此地絕大多數人早已不斷在吸收蛋白質,尤其是變態的蛋白質(凡是煮熟了的食物營養都變態)。美國責任內科醫師委員會(PCRM)也說明:「事實上,以素食來提供健康且均衡的營養,是一件十分容易的事。 素食提供足夠的蛋白質,任何一般的混合性植物飲食,就已提供超過人體需要的蛋白質。肉食往往會造成蛋白質攝取過多,而這導致人體罹患腎結石、骨質疏鬆症、 心臟病與部分癌症。」

根據坎貝爾博士的研究顯示:「我們只要改變蛋白質的攝取量,就能阻斷癌細胞發展。」「動物蛋白含量超過10%,癌症發展大幅度增加。」



食生的最理想蛋白質來源


· 所有蔬菜:特別是深綠色的蔬菜,例如芥蘭、西蘭花、番薯葉、蘿蔔葉等。

· 芽菜類:綠豆芽、苜蓿芽、胡羅巴苗等。

· 水果:牛油果、椰子、蘋果、香蕉、哈密瓜、柚子、木瓜、梨、菠蘿、西瓜等。

· 果仁和種籽:合桃、南瓜子、向日葵籽、杏仁等。

· 藻類:螺旋藻、紫菜、昆布等。



Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
GW_social media_website-300x100px.png

地址: ​香港九龍尖沙咀金巴利道25號長利商業大廈11樓1103室(美麗華商場隔鄰,諾士佛台進口處;MTR尖沙咀站B1出口)

開放時間:星期一至六中午12時 至 下午7時 (公眾假期及星期日休息)

查詢電話:3428-2416 

Whatsapp (食生及能量產品):6627-7500

Whatsapp (身心靈課程): 5406-2182

whatsapp (Raw@Home ):5282-2199

電郵:event.greenwoods@gmail.com

© 2013-2020 by Greenwoods. Proudly created with Greenwoods' Angels and Wixexpert.hk - Roland.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Google Places - White Circle