現在就快樂:139招


  1. 每日記得想一想: 自己又得到了上天什麼的祝福。

  2. 記得自己是個靈性的存在體,暫時活在一個物質的身體之中。

  3. 至少每日一次,坐下(或躺下)來,甚麼都不做。

  4. 提醒自己:我只是人生舞台上的演員,不是劇中人。

  5. 記得悲傷、恐懼、憤怒一點好處都沒有,只會令您令其他人受苦難,所以提醒自己不必如此。

  6. 要求進步,不要求完美。

  7. 提醒自己:宇宙是個平安的地方,我的世界絕對平安。

  8. 特別出於好心,為某人做一件事。

  9. 提醒自己:人人都是個流動廣播站,此刻我正在發送著甚麼出去。

  10. 與其滿足自己的欲求,不如減少自己的需要。

  11. 記得:面向陽光,陰影就在背後。

  12. 盡己所能保持健康—— 有健康的身體才有快樂的心情。

  13. 充份的休息—— 別透支了您的體力。

  14. 適度的運動——- 會使您身輕如燕心情愉快。

  15. 再找一個理由欣賞自己:「原來此人那麼可愛」。

  16. 提醒自己:生命不是碰彩,而是選擇 + 選擇 + 選擇……。

  17. 合上眼,想像自己身處外太空下望地球,看到您的城市、地區、工作地點、看到您自己此時正在生活—— 至少5分鐘。

  18. 想哭就哭。

  19. 想笑就笑(勿等待人家先笑,無需找理由)。

  20. 對人笑一笑—— 至少每日3次(對3個不同的人)。

  21. 讓您裡面那個頑皮的小朋友多多出來。

  22. 記得:凡事隨緣皆有樂。

  23. 記得:天下間只有一個人可以令您不開心……。

  24. 種一點東西,或者除草,總之令雙手污穢。

  25. 漫步雨中,不帶雨具。

  26. 不要求上天祝福,矢志做上天祝福人間的工具。

  27. 記得天下間所有問題你需要知道的答案,都早已藏在您的內心。

  28. 可以改變的就改變,不能改變的就由它那樣罷。

  29. 提醒自己:世上並無無意義的痛苦。—- 如果現在有病有痛,問問自己:「這個病這些痛楚要讓我學到甚麼?」。如果現在無病痛,回想上一次生病,問問自己:「由那個病那些痛楚我學到了甚麼?」

  30. 告訴某人您多麼欣賞他,您欣賞他甚麼。

  31. 赤足步行至少5分鐘(室內外都可以)。

  32. 原諒自己犯的所有錯誤,不論多大多小。

  33. 記著:天涯淪落人肯定不止您一個。

  34. 合上眼,專注數一數自己的心跳—— 至少30下。

  35. 找一個人,為他捶捶背,做一點點按摩—— 在沉默中。

  36. 記得:人人都是在按自己所理解的方法辦事,盡力做到最好(您也不例外)。

  37. 人家說甚麼做甚麼,都盡力找尋其中的善意。

  38. 認認真真設身處地想像人家的情況,才好判斷批評人。(更重要的是努力學習以後不再判斷批評任何人。)

  39. 用盡力拍手約30下,停下來,感受那種刺激的經驗。

  40. 享受獨處的幸福時光(如果您享受不到,快快去學—-例如參加阿祥主持的工作坊和宿營http://www.lifeflowhk.org/node/187)

  41. 晚上關掉所有燈,燃點一支洋燭,靜靜凝望火焰。

  42. 記得:爭辯勝利是沒有用處的,不會令你或令人更快樂。快樂比正確重要得多。

  43. 遺忘令您不快樂的事,原諒令您不快樂的人。

  44. 獻身於您的工作—— 但別變成它的奴隸。

  45. 隨時替自己創造一些容易實現的盼望。

  46. 每隔一陣子,去過一天和平常不同方式的生活。

  47. 多多留意自己身體的訊息,好好回應。

  48. 找一樣食物(例如一粒合桃、一粒大杏仁、一粒橄欖、一條芽菜、一條青草、一小段西芹、一片紅蘿蔔)慢慢逐小片咬下咀嚼,達3-5分鐘之久。

  49. 人生是一隻舞,你正在怎樣活出這隻舞?

  50. 合上眼,慢慢呼吸,感受自己內心在微笑——每次3分鐘。

  51. 記得:任何情緒感受都是可以理解的,無需為此內疚。(不過也要記得第5條)。

  52. 追求一些新的興趣—— 但不必強迫自己去培養成一種習慣。

  53. 抓住瞬間的靈感,好好利用。

  54. 在生活中製造些有趣的小插曲,製造新鮮感。

  55. 如果心中不愉快,找個和平的方式發洩一下。

  56. 現在這一刻,你不完美得十分完美。

  57. 習慣減少開口,多多聆聽(人家講話,周圍的聲音、自己內心的發言……)。

  58. 用一本特別的記事簿專門紀錄家人親友同事的生日,不時翻看,在人家生日時致意(打電話、電郵、送禮、為對方祝福……)。

  59. 將所有過去三年未用過的東西送掉賣掉。

  60. 記得:人人以為對的未必對,專家權威一樣可能大錯特錯(問問伽利略就知道)。

  61. 做你內心很想做的事。

  62. 凡是心(感受、直覺)與腦(計算)有衝突,追隨心的引導。

  63. 多多想快樂的事情、多多想生命如何豐盛,心想事成。

  64. 提醒自己:要發生的,始終要發生。

  65. 找一頭動物撫摸擁抱。

  66. 做最疼惜你最迷戀你最了解你的那個人。

  67. 勿再去追尋成就,因為你已經很有成就。

  68. 裸體站在大鏡前扮鬼臉,做千奇百怪的姿勢,一邊做一邊開開心心欣賞——至少10分鐘。

  69. 多多體驗日出日落或月夜星空如何神秘令人驚詫感恩。

  70. 學習講“Why not?”(“有何不可?”)

  71. 我們最終的歸宿是永遠快樂幸福的(如果有誰想說服你並非如此,別管這種無知謬論,只要原諒並可憐他的無知),所以現在發生什麼事,都沒有大關係。

  72. 偶而忘記您的計畫或預算,隨心所欲吧。

  73. 蒐集趣聞、笑話,並與您周圍的人共享。

  74. 重新安排您的生活空間,使自己耳目一新。

  75. 安排一個休假,和能使您快樂的人共渡。

  76. 記著:神想懲罰誰,就賜誰成功;神想誰升班,就賜誰挫敗考驗。

  77. 勿再等待奇蹟出現,多多留意身邊原來處處都是奇蹟。

  78. 在家裡設立一個神聖的角落,隨時在那兒獨處或集體靜心。

  79. 記著:告訴您說「您辦不到」的那把聲音是在說謊。

  80. 找一首最令自己一聽就開心的音樂—- 如果仍未有,快快決定是哪一首。

  81. 給心愛的人一個驚喜。

  82. 參加志願服務團體,回饋社會。

  83. 抬頭看一朵雲—— 至少5分鐘。

  84. 記著:過去的已永遠過去,未來可能永不會來。

  85. 摸一棵樹,欣賞它的每一部分(包括上面的小昆蟲和其他生物)。

  86. 永遠不要把自己放到最後。

  87. 記著:任何時間您想改變自己之時,您已具備了足夠的能力。

  88. 合上眼,將一個人的樣貌呈現在內心的熒幕上,送給他一份衷心的祝福。

  89. 做事無須處處要求人家認同、讚許、讚賞,否則您就是將自己變成奴隸。

  90. 定期做排毒工夫:按摩、運動、喝茶飲湯、斷食……。

  91. 人家任何惡意或無意的傷害,一律不接、不反應,只是如常用慈悲心送上祝福。

  92. 找一位靈伴(讓緣份安排)。

  93. 記著:發生甚麼事都是好事。劇情有此需要,我們終歸會完全明白。

  94. 記得隨時可以說「不」。

  95. 人家說「不」時,尊重對方。

  96. 堅決阻止自己去想不開心的事。

  97. 堅決阻止自己去想無需要多想的事。

  98. 努力去想解決方法,不是去想問題有多困難有多複雜。永遠記著人算不如天算,人解決不來的問題,上天有辦法教你去解決──如果真的要解決的話。而且,許多問題不是要來解決的,而是去超越的。

  99. 時常用積極的眼光去看事物:總是要問為甚麼這件事是好事,我會從中得到甚麼更大的好處。

  100. 時常留意、欣賞、承認自己已經擁有甚麼,為此感恩,而不是去想自己欠缺甚麼,為此而煩惱、憤怨、渴求。

  101. 時常留意自己的思想,予以監控。對於一切負性思想都要零容忍,用盡辦法改為想開心的、感恩的事物。

  102. 時常想著自己成功做好了的事,不去想還有多少尚待完成的事。

  103. 每日為自己做一點點小事來令自己開心,例如吃一點特別喜歡的食物、聽一段自己喜歡的音樂、買一本書或一件小飾物給自己、放自己兩三小時假……。

  104. 見到人家快樂,切勿妒忌。要為他們的快樂而快樂,為他們的快樂而感恩。

  105. 時常播放輕鬆、平靜的音樂給自己聽。

  106. 多多看笑話、看笑片。到youtube找自己喜歡的幽默影片看。多多開懷大笑,要高聲地誇張地笑。

  107. 多多與快樂的人交往、相處,向他們偷師,了解他們為甚麼那麼快樂,嘗試模仿他們。記著,快樂(和悲慘)都是高度傳染的。靜靜地疏遠尖酸刻薄、愁眉苦臉、憤世嫉俗的人。

  108. 學習放下。

  109. 盡量一天到晚都微笑。

  110. 日行一善:做一些小事去令別人快樂,例如聽人家訴苦、幫人家忙做事、讓座、讓路、為人家開門、打個電話問候別人、送人家一個小禮物(尤其是親手造的)……。

  111. 不斷做實驗,搞清楚甚麼事物令自己快樂、甚麼令自己不快樂。

  112. 接受人、事、物。不再企圖改變外在的任何事情(盡了人事就算了)。只是努力改變自己的想法。

  113. 不斷送自己一個又一個大禮:閒情。

  114. 慶祝自己的每一個成就,凡是做成功一件事,獎勵自己一下。

  115. 讓自己多多享受做自己喜歡做的事。

  116. 記著世上沒有失敗,只有要交的學費。不去嘗試做才是失敗。

  117. 不堅持完美。世間事不完美已經是完美。

  118. 慢生活:不斷檢討是不是真的要做那麼多、那麼急。

  119. 培育慈悲心:體諒,將心比心,堅持相信沒有人是壞人,所有不正確的事令你感到傷害的事都是愚蠢無知的結果。

  120. 多多做靜心。認識靜心的奇蹟。

  121. 享受小事,例如一朵花的美態、日落、風聲、床單的感覺。

  122. 活在當下。拒絕去想過去或未來。拒絕去想其他的地方。

  123. 盡量少打電話、少看電視—-尤其是新聞。

  124. 拒絕與人比較。人比人,比死人。

  125. 拒絕堅持自己正確。盡量少與人爭辯。

  126. 做自己。不要做以為人家期望中的你。

  127. 時常明白不論甚麼事發生、不論你在做甚麼,都有宇宙更大計劃、更神聖的原因。

  128. 你快樂不快樂,與外界發生的所有事100%無關。外面無需要發生任何事才可以令你得到快樂。

  129. 你想甚麼,甚麼就發生。所以更要控制自己此刻在想甚麼。

  130. 將自己的生命故事變成笑片、鬧劇、喜劇──包括過去的、未來的!

  131. 不斷搞新意思。

  132. 追隨召喚,實現夢想,讓故事寫您。

  133. 慢下來,享受當下;抓緊每一刻,活出豐盛。

  134. 我永不會灰心:我時常都可以微笑。即使甚麼也做不到,還可以微笑。

  135. 無人無事可以決定我的狀態。

  136. 我永不會靠任何人任何事得到快樂。

  137. 從今天起永遠不穿黑色或深沉顏色的、令人不開心的圖案的衣服(包括內衣褲),盡快將它們全部送去堆填區。將家中一切黑色或深沉顏色的、令人不舒服的圖案的物件也送去堆填區。

  138. 現在就是我必須從頭開始活出新生的時刻。

  139. 提醒自己:說到底,以上138點原來都根本不重要,因為…… (?) 如果您不知道,翻看第71條,牢記於心!

#周兆祥 #快樂 #心靈 #上天祝福 #人生舞台 #苦難 #宇宙

28 次瀏覽

電話:3428-2416 (熱線時間:中午12時 至 下午8時)

Whatsapp:6627-7500

電郵:event.greenwoods@gmail.com

© 2013-2020 by Greenwoods. Proudly created with Greenwoods' Angels and Wixexpert.hk - Roland.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Google Places - White Circle