容許誰創造自己的現實世界


我們主要還是以精神的方式存在,肉體始終是次要的、虛假的。

肉體的存活需要食物,精神的存活需要精神食糧──書報刊物、電台電視節目、電影錄影帶、音樂演奏或錄音等,它們在相當程度上創造了我們的現實世界。

傳媒替我們篩選、過濾、放大、選擇某個角度詮釋事件。可以說,我們內心建構出來的世界,大部分都是由每天接收到的這些「精神食糧」而來的,我們的基調、氣質、頻率等等亦大受它們影響。

所以我

—-堅持長期看有品味的、具思想深度的、對開悟有幫助的,總之是發放正面能量的書,聽音樂閱讀報刊參加演講會討論會也按同樣的尺度要求。

—-一切負性的書報、音樂、錄音、網頁等盡可能謝絕,不「正氣」不積極的人演講或主持的電台節目一概不聽。

—-電視盡可能不看。

#周兆祥 #精神食糧 #負性

0 次瀏覽

電話:3428-2416 (熱線時間:中午12時 至 下午8時)

Whatsapp:6627-7500

電郵:event.greenwoods@gmail.com

© 2013-2020 by Greenwoods. Proudly created with Greenwoods' Angels and Wixexpert.hk - Roland.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Google Places - White Circle