「醫」得好我的「病」嗎?


「這種療法究竟能醫好XX病嗎?」

  「要做多少時間才可以康復?」

  這些問題阿祥聽了千百次,近年綠野林開檔,大力推廣回歸自然的療癒方法,加上電子通訊普及、全世界更容易找到這個綠野博士,結果不斷收到求助,四面八方以至世界各地的朋友提出上述的問題,每次也都要用最大的耐性解釋給他們聽:問錯了問題(!)。

要醫的是人(不是病)

  不用說大家都不滿意。

  事實真相往往最難接受。

  也絕對不是他們的錯。

  一來病者的焦慮煩躁恐懼無助心情,可以理解——當你不幸遭受病魔纏繞,痛不欲生多時,試盡了天下的醫療手段,聽到又有一種聲稱療效神奇的療法,豈不寄予厚望,想得以絕處逢生?

  更重要的是,大家不曾察覺此時此地社會的集體意識大錯特錯,人人以為醫療是一種服務性消費品,健康是一種產品,出了錢即應該坐享其成,服務提供者有義務擊退病魔讓人重過正常生活,否則即是失職,物非所值。

只有你可以醫好你

   有位大師本來對醫治毫無認識,早年患了重病,屢醫無效,瀕死時得到高人指點,居然憑著決心毅力按照古方實踐,頑疾短期內不藥而癒。從此他雲遊四方廣傳這種奇跡般的療法,他在傳授之時聲明,想效果突出,必須(1)盡量棄肉茹素,(2)晚晚11時之前上床休息。結果跟他學藝者約一半練功後大有起色,不少奇跡出現;另一半病情毫無寸進,皆因始終辦不到那兩個條件(主要是決心不夠,心底裡個個都切望繼續病下去、甚至想死)。

自然療法醫生朋友執業多年,不斷慨歎全心全力筋疲力盡救活了一個復一個病例,到頭來還是紛紛自殺身亡。

  這類事例說明了醫治工作的真相︰

* 要「醫」的不是病,而是人----高境界(即真正有效)的醫治助人脫胎換骨,改變人生觀、生活習慣、內心世界、性情等,而不是斤斤計較有甚麼病(例如腦瘤)要對付,有甚麼病癥(例如咳嗽)要消除。

* 醫人要醫心----沒有人能醫好你的病,只有你改變自己的人生觀、生活習慣、思想、性情等等之後,各種病才會消失。

* 溯本尋源對症下藥----針對個別病患的手段(打針、開刀、食藥)只能治標,只有個人的改變才可治本。治標的做法往往弊多於利,不是掩蓋著真正的問題,就是肆意破壞身體。

要生要死你的造化

  所以,開頭那些問題的答案是︰若能主動改變自己,痛下苦功,許多療法都大有助於康復;需時多久,視乎你肯付出多少,也視乎其他緣分(各種條件的配合)。

  健康不是超級市場貨架上的商品。

和阿祥研討生病與天然康復:

http://www.lifeflowhk.org/2015/10/07/綠野希望俱樂部/

#周兆祥 #綠野林 #綠野博士 #要醫的是人不是病 #恐懼 #無助 #自然療法 #自殺 #醫人要醫心

17 次瀏覽
GW_social media_website-300x100px.png

電話:3428-2416 (熱線時間:中午12時 至 下午8時)

Whatsapp:6627-7500

電郵:event.greenwoods@gmail.com

© 2013-2020 by Greenwoods. Proudly created with Greenwoods' Angels and Wixexpert.hk - Roland.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Google Places - White Circle