回復生命力開始逆齡人生

“在我來説, 食生是緣份的安排----2017年9月,在一個非牟利組織的項目中認識祥哥, 開始知道什麼是食生。與一般人無異,我初時帶㸃疑惑,覺得很難不吃熟的;試了第一次食生餐,覺得頗有新意。我本來身體也算不錯,最不喜歡生病,因為生病時,覺得很不自由,很多事情都做不到。所以著重健康的生活方式,也傾向中醫養生之道。

“上了食生課,明白和認同背後的理念,又聽了一位一位嘉賓分享見證,和親身看見幾位同學可以立刻停服血壓藥,對食生倍感興趣。更加吸引的是見到祥哥和綠野林的職員:他們容光煥發,充滿正能量,真誠、好關顧別人,我本身是管理顧問,對不同的組織都有認識,這麽有質素的團隊是不常遇見的。况且,我也樂於嘗試和創新,食生的風險又不大,明白到要身體力行,才知道是否適合。為了驗證效果有多快,所以不需很多考慮,開始便選擇100%食生。

“可能因為身體算是健康,食生後感覺良好,各方面都有改善,沒有太多排毒反應帶來的不適,只是明顯消瘦了,但精神很好,以往肩脛和肌肉不時的酸痛減退了,體力充足,從前跑步後或做了一天戶外活動,會全身酸軟,現在没有這問題,全身皮膚好了,滑了,有光澤,毛孔也細了,關節也柔軟了。

“食生過程中,我覺得更加認識自己的身體;開頭6個月,相信是排走多年來積下的毒素,還未長出健康的細胞,消瘦起來真是有點似皮包骨,這時候最大的難題,不是排毒反應,反而是面對身邊朋友的反應,她們出於關心,不停提㸃我不要亂來。信心間中確是有㸃被動搖。在這個階段,最需要過來人的支援,因為很難分辨是必經過程,抑或是自己攪錯,甚至是體質不適宜食生。幸好,令我堅持下去的,是很實在地感覺身體狀況繼續改善,體內沒有多餘的東西,潔淨了,之前間中傳出的氣味和其他的小毛病都沒有了。

“消瘦穩定後覺得身體開始生長健康的新細胞,全身皮膚的色斑淡了,變得有光澤,我雖然没有去gym,肌肉也變得結實和有缐條,整個身體好像重現生機,就連腳板的皮膚也幼滑了。配合了斷食,效果更好。如果以植物作比喻,好像是換上新泥土,初期會落葉,甚至變黃,適應新泥土後,嫩綠的新葉,在整棵植物生長出來,不局限在某部分。這與一般頭痛是頭的問題,腳痛是腳的問題,治不好的病都推到遺傳或年老退化的思維完全不同。


“記得在食生課程上,祥哥問我們想達到什麼效果,我大膽地説希望可以逆齡;當時也覺有點妄想。一年過後,覺得這真的是有可能。這㸃非常重要,年輕時的生命力,因為年紀大了而失去,無能為力所帶來的無奈,近年我也感受到。食生後感覺身體回復這種生命力,雖然没有年輕時那麼強勁,但感到可以自主,令我相信老而不衰。也明白需要點恆心,祥哥説: ”年紀大一年,排毒的時間便需要多一個月”。算起來,我還有好幾年的過程等著去體驗。

“食生的好處,其實不只在個人層面, 環保和醫療效益也可真不少。自從食生後,我花在食物的費用少了,用煤氣少了,洗碗液和膠樽都用少了。身體狀況的改善,也令我有信心保持健康到八九十歲。如果食生成為主流飲食之一,立刻可以源頭減廢,在根本上預防疾病,是上醫治未病之道,治本而不是治標,効果需要一段時間才見到,但社會效益不是GDP可以衡量的。

“身邊的家人和朋友初時知道我食生,與大部分人一樣,都有點質疑。與他們一起吃飯時,我也會吃熟,甚至吃肉。一年過去,當他們見到我的改變,他們反而或多或少的多吃素和食生,慢慢的感染來得舒服,現在我改為80%食生,一方面是隨心,另一方面也是社交需要。”



食生時間:1年

比例: 80%

食生模式: 果菜露、沙律、椰青、果仁

GW_social media_website-300x100px.png

電話:3428-2416 (熱線時間:中午12時 至 下午8時)

Whatsapp:6627-7500

電郵:event.greenwoods@gmail.com

© 2013-2020 by Greenwoods. Proudly created with Greenwoods' Angels and Wixexpert.hk - Roland.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Google Places - White Circle