top of page

自我修復 「心」 的內傷工作坊 (現場或Zoom)

報名已截止
查看其他活動
自我修復 「心」 的內傷工作坊 (現場或Zoom)
自我修復 「心」 的內傷工作坊 (現場或Zoom)

時間及地點 Time & Location

06 Sept 2022, 7:30 pm HKT – 07 Sept 2022, 9:45 pm HKT

Hong Kong, 尖沙咀金巴利道25號長利商業大廈11樓1103室

關於本活動 About

自我修復 「心」 的內傷工作坊

導師:周兆祥博士、毛淑敏中醫師

教大家怎樣按 觀察自己的7情,從而了解自己五臟和情緒的損傷,然後從自我轉化信念,而做到自我療癒。參加者獲贈周兆祥《心醫DIY》和《就去做自己的醫生》電子版。

------------------------------------------------------------------------

病,都是「氣出來」的,都是「心」有內傷了,心生病了。

七情六慾失控,會引致身體生病:「怒傷肝、喜傷心、思傷脾、憂傷肺、恐傷腎」(《黃帝內經》)

七情,即喜、怒、憂、思、悲、恐、驚,是人體的七種情志,是人們對於外在各種刺激所引起的不同心理狀態。外界不同的刺激因素,可引起相應的情志。

七情本是人體對外界的正常反應,不損健康,只因外來精神刺激突然而持久,使情志太過,就會發病。

病,都是「氣出來」的,都是「心」有內傷了,心生病了。醫心病靠心藥。

既然長期心平氣和就有健康,我們為什麼會激氣令自己病?

這就決定於做人的態度和宗旨,

同一件事發生,面對同一處境,每個人都會有 :

(1) 慣性的理解看法 (觀點角度)

(2) 慣性的情緒及行動反應模式 (往往決定於自我形象和過去經驗等) ---- 這個「慣性」,正正就是健康的關鍵,這就是一生的「命運」!

所以,只要改變解讀事物的方式、改變反應的方法,康復即時開始,無需再病下去,以後也安心健康做人。

周兆祥博士長期就是這樣在集體及個人療癒上,為案主解心結走上新生路、毛淑敏醫師也是不斷由調心入手幫助病人奇蹟康復。

在今次的工作坊,他們兩人介紹怎樣「心醫」自己,徹底改變對生命際遇的理解和反應模式,以後無需再向生命教練和醫生求救。

內容:

1. 療癒心的信念 

2. 怎樣從《黃帝內經》學習,按七情,療癒自己五臟及情緒的損傷 

3. 歡迎在工作坊中,提出個人的狀況,由他們回應啟導。

【導師簡介】

(1) 周兆祥博士

綠野林創辦人;近40年資深療癒師、靈性導師,研習中外各地不同的手療、按摩、能量療癒法,著有200+本綠色生活及療癒、靈修書籍,發表了千多條影片https://www.youtube.com/channel/UCdlsoKGgHQf1AzDNc7PlSeA。

(2) 毛淑敏中醫師

註冊中醫師,北京中醫藥大學醫學碩士,妙藥堂中醫藥中心 https://www.edr.hk/cmp/info/mo-suk-man 主診;能量頌缽療癒師、手療師。精通能量療癒,長期支援綠野林的療癒活動,深受參加者歡迎,令大家獲益良多。

---------------------------------------------------------

【自我修復 「心」 的內傷工作坊】工作坊

導師:周兆祥博士、毛淑敏中醫師

日期:9月6日 (星期二)

時間:下午7.30 至 9.45 (預早 10 分鐘到場)

形式:在綠野林現場,或在 Zoom 線上同步參與~

(現場已滿座。可選擇 Zoom)

費用:$398

會員:$368

One Year Pass:免費

【付款方式】

1. Paypal

2. 信用卡 (請按「Paypal」後,再選擇「使用卡付款」)

3. 如以 Payme、轉數快、恒生銀行轉賬:請於 Whatsapp 報名,3天內完成轉賬。轉賬後,請 whatsapp 紀錄 (填上名稱、電話、課程名) 給我們啊~

— Payme:請按 https://qr.payme.hsbc.com.hk/2/HrgCr7nV8SH93Hmzos27Qp 

— 轉數快:6627-7500 (Life Flow)

— 恒生銀行轉賬:228-699427-883 (Life Flow HK CO Ltd.)

【查詢】 

電話:3428-2416 

Whatsapp:6627-7500/ 5406-2182 (熱線時間:每天中午12時至晚上7時)

地址:九龍尖沙咀金巴利道25號長利商業大廈1103室 (港鐵尖沙咀站B1出口,美麗華商場隔鄰,諾士佛台進口處)

參加活動須知:https://www.greenwoodshk.org/terms

預約 Tickets

  • 費用

    HK$398.00
  • 會員

    HK$368.00
  • One Year Pass

    HK$0.00

總計

HK$0.00

分享此活動 Share

bottom of page